第11届森博会开幕 森林食品展区美味诱人

2018年11月01日18:38  来源:人民网浙江频道
 

人民网金华11月1日电 (张帆)今天上午,为期4天的第11届中国义乌国际森林产品博览会(以下简称“森博会”)在义乌国际博览中心开幕。本届森博会以“汇森林精品 助乡村振兴”为主题,共设国际标准展位3633个,吸引了来自33个国家和地区的1673家企业参展,展览面积达8.5万平方米。

森博会自第一届开始就设立森林食品展区,并保持着每年稳步发展的势头,成为每届森博会人气最旺、好评率最高、企业参展最踊跃的一个展区。

本届森博会继续设立森林食品展区,参展企业728家,展位1114个,展览面积2.5万平方米,产品涵盖了木本粮油产品;竹笋、干果、水果、食用菌及制品;中药材、保健食品、野生动植物驯养繁殖产品;酒、饮品、休闲食品、调味品等。

与往届相比,本届森林食品展区主题更鲜明、知名品牌企业更多、展品更丰富、产品更新颖。本次展会荟萃了姚生记、森宇、森王、年年青、东康大王等众多国内知名品牌企业参展。其中,森林食品展内特设东阳香榧馆、绍兴香榧馆、衢州茶油馆、仙都茶油馆、苍南食品馆、乐清石斛馆、新疆森林食品馆、宁夏森林食品馆等22个带有浓郁地方特色的名特优林产品特装馆,参展商品质量更高、种类更多。

(责编:张帆、戴谦)

原创推荐