徐迹:坚持不断创新 坚守匠心品质

吴佳琴

2018年11月02日09:46  来源:嘉兴日报
 
原标题:徐迹:坚持不断创新 坚守匠心品质

“在一切讲求效率、减少成本而尽力获得利益最大化的时代,我觉得经营好一家企业更需要始终如一的匠者精神。”说这话的是嘉兴名流电器有限公司总经理徐迹。作为一名创二代,徐迹和很多年轻人一样,拥有敢拼敢闯的冲劲,但他也和大多数年轻人不同,拥有一份少见的稳重和专注。

2000年,走出校门、踏入社会的徐迹进入父亲的公司,虽然拥有浙江大学市场营销学EMBA学位和工商管理EMBA双学位证书,但没有实战经验的他,在父亲看来犹如一张白纸。进入公司后,徐迹从最基础的工作开始做起,他把公司里的每一位员工都当成自己的师傅和老师。短短几年时间,工作中的艰辛磨炼,加速了徐迹的成长与突破,他在工作中的出色表现得到了父亲的充分肯定。

这些年,名流电器在徐迹的带领下,始终秉持高品质、高效率、高产出的经营理念,以过硬的产品质量、简单而非简约的设计风格,受到了国内外客户的一致好评,产品畅销全国20多个省市,并且远销澳洲、新西兰、韩国、欧美等国家和地区。

对于开拓国际市场,名流电器创新方式,重视建立战略联盟和网络。2006年,企业迈出的第一步就是与多个国家的企业建立战略合作伙伴关系,为自己的后续发展奠定基础。在具体的合作中,合作伙伴全程参与名流电器的研发,名流电器也可以积极介入合作伙伴的销售和谈判。同时,名流电器重视建立和保持客户关系,重视全球观念下的本地化营销计划,并不断调整销售体系。

徐迹认为,企业的活力和竞争力在于自主创新,只有不断创新才能在强手如林的市场竞争中占有一席之位。作为一家专业的取暖电器、通风系统的制造企业,名流电器拥有扎实的设计与研发团队,以创新引领行业发展。“目前我们拥有两大科研机构和一大技术中心,研发团队有教授、工程师、研究生等多层次人才,同时我们还与国内外大学开展基础材料的研究,积极推动产品换代、材料换代、技术升级的战略构想,有效提高产品的市场竞争力。”徐迹介绍。

2001年,名流电器被评为嘉兴市企业管理先进企业;2003年,名流电器被评为中国建材行业知名品牌;2005年,名流电器被评为中国绿色环保产品;2007年,名流电器入选为国家标准化管理委员会“全国浴室取暖器标准化工作组”,参与浴室取暖器标准化制定工作,以推进全国浴室取暖器行业标准化工作……这些年,名流电器以市场为导向,以创新为动力,坚持观念创新、技术创新,大力发展核心技术和核心产品,不断提高企业科技水平和产品质量水平,巩固和保持行业技术领先地位,推动企业发展一路高歌猛进。

企业的根本在产品,产品的根本在品质。名流电器对于品质的坚守从不松懈,即使是一条小小的接缝,也要求完美地拼合。或许,正是对细节的一丝不苟,才成就了名流品质,为名流电器的发展注入源源不断的动力。“未来的路还很长,我会努力走好脚下的每一步,继续坚持不断创新,坚守匠心品质,对自己负责、对企业负责、对消费者负责,让名流品牌深入人心。”被问及企业未来的发展思路时,徐迹笑着说。

(责编:张丽玮、戴谦)

原创推荐