台州仙居:发放首张华侨“高层次人才绿卡”

2018年11月02日10:00  来源:人民网浙江频道
 

“谢谢你们!我之所以特地回来办这张卡,是希望能有更多机会听听那种熟悉而又久违了的乡音,是希望在家乡这片土地上寻找当年生活的痕迹,是希望有更多的机会与当年的小伙伴们一起分享过去那种美好的回忆!”10月30日下午,台州仙居籍华侨、北京大学医学部博士潘天力接过县委人才办工作人员专程送上门的“高层次人才绿卡”,感慨地说。这是今年该县推出“高层次人才绿卡”以来,向华侨高层次人才发放的首张卡片。据了解,获悉潘天力博士办理意向后,该县县委人才办主动开通“绿色通道”,指派专人全程服务,仅用半天就完成从申请到发放的全部工作。

据工作人员介绍,发放“高层次人才绿卡”是今年该县推行高层次人才“妈妈式”服务的重要举措。对《仙居县高层次人才分类目录》所列的各类人才、享受引才薪酬补助的紧缺急需经营管理人才和高技能人才、仙居籍或祖籍仙居且符合《仙居县高层次人才分类目录》同等层次人才、县名医名师名家工作室领衔人等5类符合条件的本地或外来高层次人才,申领绿卡后即可在全县范围享受政务办理、旅游休闲、配偶就业、体育健身、医疗健康、交通出行、法律援助、消费维权、文化娱乐、图书借阅、数字电视、出入境通关、居留许可、人事代理、商家优惠等15项“VIP”服务,如可以全年免票游览国家AAAAA级景区“神仙居”,免费使用公共自行车、借阅公共图书等。

“我们推出‘高层次人才绿卡’,主要是为了体现对高层次人才的‘优先、优待、优惠’三大理念,通过一对一、心贴心的优质服务,吸引更多外来高层次人才来仙就业创业,回流更多寓外人才返乡回哺,激发本地人才干事创业激情,在全县上下营造浓厚的尊才重才爱才氛围,全力打造适合人才成长发展的‘最优生态’。”仙居县委组织部副部长、县委人才办主任潘四海说。(陈设、宋沙恒)

(责编:张丽玮、戴谦)

原创推荐