书画大咖齐助力,公益诉讼护家园

——杭州江干检察创新开展业务研讨与主题创作活动

2018年11月02日13:34  来源:人民网浙江频道
 

为了广宣传、聚民意、凝合力、破难题,推进公益诉讼工作进一步发展,11月1日下午,杭州江干检察院举办了以“公益诉讼研讨与主题书画创作交流”为主题的“钱潮论剑”活动,邀请了12位书画大家与8位特约检察监督大咖齐聚一堂,坐而论道,挥毫泼墨,开展了一场别开生面的公益诉讼研讨与主题书画创作交流活动。

活动伊始,江干区检察院党组副书记、常务副检察长李军从新时代检察职能之转型发展、公益诉讼由来及主要内容、我院在公益诉讼方面的工作、公益诉讼面临的主要问题和困难等四个方面向大家介绍了公益诉讼新职能的开展情况。

随后,在场嘉宾畅所欲言,从公益诉讼范围的拓展、加大对食品环境等民生领域的探索、关注文化资源保护、进校园进社区加强宣传等方面为江干检察院公益诉讼工作的开展建言献策,共同守护美丽家园。

浙江省检察院原副检察长、省检察书画协会名誉会长刘建国指出,江干检察院将公益诉讼与检察文化建设结合起来,非常丰富生动有活力。今后,要更加广泛地听取社会各方面的意见建议,探索、改善检察工作,更好地履行检察职责。

在听取大家的意见建议后,江波均检察长对各位嘉宾提供的新思路和新举措表示了感谢,并希望在下一步工作中,大力做好公益诉讼宣传,凝聚各方合力,增强公益诉讼力量;不断丰富公益诉讼研讨形式,继续创新工作方式方法,通过“12309检察牵你手”、检察开放日、钱潮论剑等平台,积极开展各类研讨交流,破解公益诉讼难题;进一步发挥专家人才和特约检察监督员的作用,积极拓展各类案件线索的发现,解决公益诉讼线索发现难问题,提升解决公益诉讼专业问题的准确性,助力公益诉讼工作出成效。

在随后的主题书画创作交流中,12位书画大家围绕公益诉讼这一主题进行了书画创作,希望能够通过自己的创作更好地宣传公益诉讼工作,推动更多的人来关心参与支持公益诉讼工作,从而使我们共同的家园更美丽,人民生活更美好。

(责编:王丽玮、翁迪凯)

原创推荐