勇立潮头创新篇(改革开放40年·杰出民营企业家)

——记传化集团董事长徐冠巨

记者 顾春

2018年11月05日08:04  来源:人民网-《人民日报》
 

日前,从白俄罗斯出发,最终抵达重庆的中欧班列上41个重箱陆续清关,重箱里装的是明斯克进口乳制品原材料,清关后“搭乘”传化网上的货车分批运往乳制品生产厂。这是传化集团为客户定制的“一带一路”线中欧班列多式联运解决方案,通过“铁路+公路”运输,提升了物流供应链的服务效率,全程运输时效从原来海运的60天缩短到25天,贸易流通率随之提高,资金流动性大幅增强。

踩准改革开放的鼓点,传化集团董事长徐冠巨(见上图,资料照片)从家庭作坊起步,织起了一张覆盖全国、互联互通的中国物流供应链服务平台——传化网。

一包盐的代价

1986年的一天清晨,浙江萧山一座普通的农家小院,突然响起一阵急促的敲门声。

一位面色苍白的青年拉开房门,一看,门口都是熟面孔——几位债主。去年,他因病借了2.6万元,谁知,医生说他这病最多只能活10年,债主便几乎每天都找上门来。几番求告,债主们才甩下一句话离开:“说话要算话!”

望着远去的那些背影,青年与父亲互相看了一眼,眼神充满决绝:干吧,再去借点钱也要干起来!

这名青年就是徐冠巨。

于是,拿着打听到的“致富秘方”,用借到的2000元买来原料,把家里的水缸刷干净,用粗木棍当搅拌机,液态肥皂家庭作坊就此诞生。

当时他们的技术员黄老爷子,每次做液体皂都会掏出一个神秘小包,把里面的白色颗粒倒进配料中,这样液体皂就会很稠。

白色颗粒到底是什么?徐冠巨好不容易找到一个同行,对方要求以2000元价格告诉他。当时这是普通人40个月的工资,也是一家人所有的积蓄。答案万万没想到,这种神秘的白色颗粒,就是每天都要用到的盐!这件事,给了徐冠巨父子深刻的启示:“企业要想腾飞,必须掌握核心技术!”

白天,他们骑着自行车,将产品拉到周边各村各户叫卖,用卖掉的货款再购进原料,晚上,挑灯夜战,继续生产。

辛勤的工作终于有了回报——第二年,液态肥皂的销售额达到33万元,还清了债务,还有了口碑。到1989年,产值已达200万元。

那时候,徐冠巨已经有了强烈的创新创业意识。当时萧山和绍兴一带正兴办纺织印染厂,生产出来的印染布都带着很脏的一层油污,用碱水刷,竹片刮,费时费力,效果还不理想。

徐冠巨到处打听,得知有一种去油污的洗涤剂基本原料和他们所生产的液体皂类似。毫无化学基础的他,开始在家一边自学,一边实践,经过上千次的实验,终于成功研制出了“901特效去油灵”。当年,工厂产值就到了500万元,每年翻一番,第三年产值已经到了2000万元。

徐冠巨父子鼓捣出的宁围宁新合作净洗剂厂,就是传化集团的前身。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐