欧冠3场焦点战

刘大伟

2018年11月07日09:10  来源:北京晚报
 
原标题:欧冠3场 焦点战

本周中,2018-2019欧冠小组赛第四轮烽火重燃。作为与第三轮“背靠背”的第四轮比赛,焦点场次依然是尤文VS曼联、国米VS巴萨与那不勒斯VS大巴黎这3场比赛。首回合3支主队1胜1平1负,次回合主客场颠倒,且看3场比赛能打出怎样的结果。

国米VS巴萨

梅西成为“烟幕弹”

首回合比赛,缺少梅西的巴萨主场2比0轻松击败国米,拉菲尼亚攻破了旧主国米的球门,拉基蒂奇助攻阿尔巴破门。尽管如此,国米小组出线也问题不大,次回合蓝黑军团希望能用胜利再和巴萨争夺一下小组头名。

有趣之处在于巴萨的大名单,一开始梅西出现在巴萨征战国米客场的大名单中,可此后巴萨又将梅西排除在欧冠大名单之外,直到昨晚巴萨官方第三次更新了最新的欧冠大名单,梅西又回到了大名单中。虽然这看起来像是心理战,但其实透露出来的是巴萨对于客战国米并没有太大的把握。

本赛季国米对比之前几个赛季,已经逐渐完成了复苏,上赛季末尾,他们强势逆袭了拉齐奥,搭上了欧冠联赛的末班车。本赛季重回欧冠的他们,小组赛不幸被分入死亡之组,但他们却用强势表现稳稳压制住了英超劲旅热刺和荷兰豪门埃因霍温。阿根廷射手伊卡尔迪本赛季表现神勇,上一轮联赛该队刚在主场以5比0狂屠热那亚。此役,蓝黑军志在主场将巴萨拉下马。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐