客场龙 主场虫 上海男篮五连胜后显疲态不敌北京

王志灵

2018年11月08日08:35  来源:新民晚报
 
原标题:客场龙 主场虫

■ 弗雷戴特(左)与对方拼抢 李铭珅 摄

客场连胜北京和山西之后,上海男篮取得了五连胜。但回到源深体育馆的上海男篮没能延续之前的神勇状态,昨晚以93比112不敌北京首钢队。

伤病,或许是上海队失利的一个重要原因。首发主力后卫罗旭东昨天(11月7日)因伤没能上场,中锋张兆旭和董瀚麟昨天也带伤上阵。另外,一周三赛、场场高强度的对抗,让老将偏多的上海队渐显疲态,场上的对抗能力有所下降。

最明显的,是上海队昨天的防守已不如前几轮凶悍。特别是对北京队的外线防守,上海队一直没有找到有效的方法。而在上周五,北京队的三分球命中率还不到昨天的一半,这也是上海队能在客场击败北京队的一个重要原因。

上海队前7轮6胜1负,关键是防守上非常成功。每场比赛都能在前几节将比分咬住,凭借上场人员较多的优势在第四节与对方拼胜负,绝大多数场次都获得了成功。但昨天,由于伤病和疲劳的影响,上海队在人员轮转上出现了困难,在最后一节场上队员并没有像前几场一样有体能上的优势。而外线防守不佳的弱点在最后一节也因此无法改善。而北京队则越打越顺,突破、远投、快攻几乎全面开花,令上海队最终以较大的差距落败。

正如李秋平赛后所说:“尽管我们目前的战绩还不错,但我们的实力其实并没有那么强。我们是靠一股气势撑到现在。”

李秋平所说的气势,就是那股拼劲,或者说是将每个人的能量都发挥出来后产生的冲击力。论实力,上海队是很难取得6胜2负的漂亮开局的。毕竟前八轮的对手中,有5个是去年前八名的队伍。从这个角度说,已经爆冷赢了好几场的上海队,昨天主场负于去年季后赛淘汰上海的北京队,也很正常。

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐