向世界发畅“游”邀约 2018杭州世游赛倒计时30天

2018年11月10日16:53  来源:人民网浙江频道
 

人民网杭州11月10日电 (郭扬)10日上午,杭州2018年第14届FINA世界游泳锦标赛(25米)倒计时30天暨畅“游”杭州赛道体验活动启动仪式在钱江新城城市阳台隆重举行。

活动现场,杭州市人民政府副市长、世游赛组委会执行副主任陈国妹向全世界发出畅“游”杭州邀约,欢迎国际泳联大家庭、运动员、技术官员、媒体人员来杭参加2018年世界游泳锦标赛(25米),欢迎全世界游客来杭观看赛事,为运动员加油助威。随后,出席领导和运动员代表一起按动水元素造型的启动装置,显示出杭州西湖、大运河、钱塘江三大水系交汇融合的生动场景,寓意杭州续写“八八战略”新篇章,建设独特韵味别样精彩世界名城,以更加包容的姿态迈向世界大舞台。

此次活动还在杭州市陈经纶体校游泳馆、杭州市体育发展集团游泳健身中心游泳馆、大关游泳健身中心游泳馆设立了分会场。接下去,活动将面向全国征集来杭游客组成战队,开展“定向任务”趣味赛,带领各方来宾“乐游”杭州西湖、大运河、钱塘江三大标志性的文化特色水域主题线。11月下旬,杭州市游泳协会还将组织游泳爱好者,提前探馆“小莲花”,试游赛道,带动全民参与迎接世游赛,感受杭城体育之美。

在随后召开的新闻发布会上,杭州市人民政府副市长、世游赛组委会执行副主任陈国妹,国家体育总局游泳运动管理中心副主任、世游赛组委会副主任赵健,滨江区副区长王斌达,世游赛组委会后勤保障部副部长顾俊俭等介绍了赛事筹备及运动员备战情况。

将于12月11日至12月16日举行的杭州2018年第14届FINA世界游泳锦标赛(25米)是杭州有史以来承办的最大规模、最高规格的国际单项体育赛事,也是杭州老百姓家门口的大体育盛事。截至目前,确定有178个国家和地区的代表团参加赛事,确定参赛运动员1261人。

对本届赛事开幕式以“筑梦钱塘江,划出新时代”为主题,由国内知名的主创团队与杭州本土创作骨干共同组成主创班子,将运用视频、灯光和高科技影像等进行大胆创新,并邀请杭州籍游泳运动员参加演出,充分体现赛事的杭州特色。

此次赛事将秉承“中国特色、杭州韵味、体育精神”定位,坚持“绿色、节俭、开放、文明”办会理念,对照“四个一流”即“一流的场馆设施、一流的组织保障、一流的开闭幕式、一流的城市形象”目标,不断探索完善办赛机制,认真筹备赛事各项工作。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐