杭州:第三区县(市)协作组召开联席会议

郭燕

2018年11月12日08:23  来源:杭州日报
 
原标题:于跃敏讲话 张仲灿主持

杭州市城乡区域统筹发展第三区县(市)协作组第二轮协作第三次联席会议近日在桐庐召开。市人大常委会主任于跃敏讲话,市委副书记张仲灿主持,姚峰、刘国洪、陈红英参加。

会前,于跃敏一行考察了艺福堂茶叶有限公司、科技城未来学校、杭黄铁路综合体等,了解协作项目建设情况。

会上,听取了桐庐县、拱墅区区县(市)协作工作情况汇报,滨江区、富阳区作交流发言,举行了协作资金交接仪式。

于跃敏充分肯定第三区县(市)协作组工作成效后指出,区县(市)协作是杭州贯彻党的十九大精神,推动乡村振兴战略的重要载体,是推动杭州城乡区域协调发展的重要抓手,要按照市委市政府的要求,提高站位,补齐短板,突出重点,真抓实干,推动区县(市)协作取得更大成果。要坚持产业为先,提升特色生态工业、做强做优生态农业、推进农旅融合,推动产业转型升级,增强西部县(市)造血功能。要坚持生态为基,深化生态保护协作,保护好绿水青山,在打开绿水青山转化为金山银山的通道上有新招。要坚持民生为本,聚焦社会事业和民生合作项目,推进县(市)公共服务水平与城区接轨,把村集体经济消薄和低收入农户增收作为重中之重,让老百姓有更多获得感、幸福感。要坚持合力为要,加大市级层面统筹力度,加强区县之间的配合,引导社会力量参与,圆满完成协作任务,为“干好一一六、当好排头兵”作出新贡献。

张仲灿要求,要统一思想强认识,从实施乡村振兴战略、建设世界名城、打造重要展示窗口的高度,深化区县协作,落实协作责任。要加强统筹抓谋划,优化完善协作制度,加强资金保障,认真谋划明年任务。要突出重点强基础,加快推进产业转型升级,促进经济社会事业和谐发展,让人民群众有更多的获得感。要增强合力重实效,围绕合作项目精准发力,高效推进工作落实,推动区县协作取得新进展、新成效。

(责编:王丽玮、翁迪凯)

原创推荐