航空公司建了哪些“群”?

2018年11月16日15:53  来源:羊城晚报
 
原标题:航空公司建了哪些“群”?

  航空联盟是两间以上的航空公司之间所达成的合作协议。目前,全球最大的三个航空联盟是星空联盟、天合联盟及寰宇一家。航空联盟内的成员可以通过代码共享航班等方式共享航线网络,使跨国旅客在转机时更方便;也可共用维修设施、运作设备、职员,相互支援地勤与空厨作业以减低成本。对于旅客而言,加入联盟任何一家成员航空公司的飞行常客计划,旅客均可在符合条件的航班中获取里程,并可以用这些里程兑换任何联盟成员航空公司的免费机票。

  星空联盟成立于1997年,是世界上第一家全球性航空公司联盟。目前,星空联盟共囊括了28家航空公司,包括亚得里亚航空、爱琴海航空公司、加拿大航空、中国国际航空、韩亚航空、深圳航空、新加坡航空、美联航等。

  1999年,寰宇一家成立,目前共有13个成员,包括美国航空、英国航空、国泰航空、卡塔尔航空等。

  天合联盟成立于2000年,目前共有20家航空公司(含中国南方航空),包括俄罗斯航空、墨西哥航空、中华航空、中国东方航空、厦门航空等。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐