宁波纪念“世界船王”包玉刚诞辰100周年

2018年11月17日13:52  来源:人民网浙江频道
 

人民网宁波11月16日电 (陈怡)包玉刚先生诞辰100周年纪念大会16日在浙江宁波举行,包玉刚家人及亲友、海内外“宁波帮”人士共同缅怀包玉刚心系国家、回报桑梓的赤子情怀。

包玉刚先生1918年出生于宁波市镇海区庄市街道钟包村,是著名金融家、实业家、航运家。

包玉刚先生心系祖国发展,关心家乡建设,捐资建造了北京兆龙饭店、上海交通大学包兆龙图书馆,又设立包兆龙、包玉刚中国留学生奖学基金等。1985年,包玉刚捐资2000万美元兴建了宁波大学。

包玉刚外孙、宁波市海外青年英才创新创业委员会会长包文骏表示:“外公心怀对国家的大爱,对家乡的记挂,一生都在为国家、家乡、香港做贡献。”

当天下午,修缮一新的包玉刚故居免费开放。中国邮政制作发行了《包玉刚百年诞辰纪念邮册》。

(责编:张丽玮、翁迪凯)

原创推荐