人民网
人民网>>浙江频道

首届侨博会开幕 数万种舌尖上的“洋货”任你选

来源:人民网浙江频道    2018年11月18日09:05

首届侨博会开幕 数万种舌尖上的“洋货”任你选
下一页

人民网丽水11月17日电 (王丽玮)意大利红酒、西班牙火腿、马来西亚榴莲……今天上午,“以全球买 全国卖”为主题的首届华侨进口商品博览会暨青田进口葡萄酒交易会开幕。本次共展出1万多种进口葡萄酒、5万多种进口日化商品,更有100余家食品类企业近万款名优品出售。

据悉,本届展会共举办3天,有7大展区1000多个展位,展示展销面积6.5万平方米。来自世界各地的404个酒庄前来参展,预计参观者及采购消费者将超10万人次。

意大利是首届侨博会主宾国,在一层“维罗纳风情”展区,琳琅满目的意大利红酒展柜前挤满了选购的人群。展商POGGIO SALVI来自意大利西耶那,此次带来了20多种红酒,都是自家酒庄酿造的,采用了二次发酵的特殊工艺,口感醇美。据了解,此次运抵青田的葡萄酒来自意大利10个大区70多家知名酒庄,共计有1000多款。

葡萄酒拍卖会是本次侨博会另一亮点。明天上午,将有12组116瓶名贵葡萄酒在展会现场竞拍。其中起拍价最高的一组拍品为2003年至2008年的垂直年份木桐两套,分别是5升、6升装,共12瓶酒,起拍价达到了39.9999万元。

侨博会期间还将展出上万款进口美食商品。在现场,不仅可以品尝到来自东南亚国家的热带水果、来自欧洲富含不饱和脂肪酸的鲜美哈蒙,还能享受到精工酿造的葡萄酒、富有创意的乳制品等,不夸张地说,来青田逛一圈就可以“吃遍世界”。

开幕式上,还举行了青田世界红酒中心授牌仪式,发布了中国青田进口葡萄酒指数等。侨博会期间,还将举行葡萄酒大师班、采购意向合作签约仪式等。

据悉,青田是浙江第一侨乡县,33万华侨遍布世界128个国家和地区,华侨资产总额超过100亿美元。目前当地已累计引进侨商回归项目157个、侨资企业369家,华侨投资占固定资产投资总额比重达45%以上。2015年1月27日,侨乡进口商品城盛大开业,截至目前总销售额已突破18.7亿元。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责编:王丽玮、吴楠)