特级企业数量达到7家

金华:东阳建筑优势提升

郑晓东

2018年11月19日09:35  来源:浙江日报
 
原标题:东阳建筑优势提升

日前,金华东阳天祥建设集团股份有限公司经国家住房和城乡建设部审核批准,获得了建筑工程施工总承包特级资质企业称号。至此,东阳市建筑特级企业达到7家,和上虞市并列全国县(市区)第一,除天祥外还有中天、广厦等建筑企业。

目前,东阳市已成为全省建筑企业和建筑人才最多的县市,2017年,该市完成建安产值2573亿元,连续9年蝉联全国县市首位。东阳建筑产业发展的动力来自优秀的建筑人才资源。积极推进建筑人才培训工作是东阳市将建筑文化转化为发展优势的重要举措之一,也是从建筑大市向建筑强市迈出的有力一步。

截至目前,东阳市今年已完成建筑三类人员培训5715人、现场管理岗位人员6000多人、建筑行业技术人员200余人、现代木工技艺传承培训1000余人、BIM技术培训113人,并已成为仅次于杭州的建筑人才培训考试量基地。

(责编:张帆、翁迪凯)

原创推荐