里皮迎来“最后一个主场”

关尹

2018年11月20日09:41  来源:新民晚报
 
原标题:里皮迎来“最后一个主场”

在U21国奥新帅希丁克忙于重庆万州热身的同时,国家队“老帅”里皮也在海口拉开集训大幕。明晚(11月21日),他们将与来访的巴勒斯坦队交手。这是国足出征明年亚洲杯前参加的最后一场正式国际A级赛,也是里皮卸任之前最后一个主场。

之所以将这次的冬训地点选址海南,是因为这里的气候和亚洲杯举办地阿联酋比较相似,国足在备战过程中也可以提前适应。目前,国足排名世界第76位,而对手巴勒斯坦是第100位。和比自己低24位的对手踢,里皮其实压力也不小:赢了不值得炫耀,输了反而要遭口诛笔伐。

里皮在接受记者采访时表示:“亚洲杯前的最后一场正式比赛,对每一个球员的状态调整是很有必要的。”而谈到为何征召小将朱辰杰和刘洋,里皮解释道:“这两名球员最近在联赛中表现不错,这次想看一下他们的实力和状态。如果有球员出现伤病,他们会是不错的候选。”

由于里皮与足协的合约将在明年1月的亚洲杯后结束,双方已经不再续约,海口的这场热身赛可以说是这位世界名帅在国内的最后一次亮相,因此也备受关注。

值得一提的是,由于国足与巴勒斯坦比赛的次日将举行中超年度颁奖典礼,因此近期中国足球圈的大量人士都在海口聚集,包括足协中高层领导、各俱乐部负责人、地方协会负责人等,这也让里皮的“告别战”更具仪式感。

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐