阿里巴巴推出公益游学项目,首期30家公益机构跟着天猫学运营

2018年11月22日10:41  来源:人民网浙江频道
 

11月21日,来自浙江、重庆、广东、贵州、江西、内蒙古等地的30家公益机构赴杭州阿里巴巴展开公益游学,天猫运营小二为公益机构揭秘运营经验,交流“互联网+公益”探索经验,阿里巴巴通过公益游学为公益行业赋能。

“互联网时代赋予公益很好的机会,除了公益机构的志愿者,应该通过公益项目让更多线上、线下关注公益的人都有机会加入到这个队伍中,让他们的爱心得到释放。”阿里巴巴第三届公益合伙人、天猫运营小二罗琼向公益机构分享了运营经验,并交流了关于公益项目运营的体会。

“我们希望为公益组织提供互相交流学习的机会,提升公益项目负责人的业务能力和项目水平,从而更好地赋能公益事业。”阿里巴巴3小时公益平台相关负责人郑玥介绍。

公益游学由阿里巴巴3小时公益平台组织,此次面向平台上9月份活跃度前30强的公益机构。郑玥介绍,公益游学将按季度定期举行,帮助公益机构提升影响力,带动更多公众参与公益。

3小时公益平台是面向社会公众的公益志愿服务平台。截止目前,3小时公益平台入驻公益组织超过1000家,注册人数超过1400万,覆盖34个国家和地区。

2015年9月10日,马云向阿里巴巴全体员工发出“每人每年完成3小时公益志愿服务”的倡议。2017年95公益周期间,阿里巴巴联合CCTV向全社会推出了“人人3小时,公益亿起来”的公益理念,倡议每人每年拿出3小时来参与公益志愿服务,将阿里内部的公益理念推向了全社会。

在3小时公益平台上,公众可以方便地查看最新的线上、线下公益项目信息,选择丰富多样的公益参与方式。除了人人可参与的线下志愿服务活动外,还有互联网志愿服务、公益传播、“益起来”捐步助学、公益捐款等多种参与公益的方式可以选择,而平台上的公益行动最终都将转化成自己的公益时,计入个人“公益账户”。

公众可以通过手机淘宝、支付宝搜索“3小时公益”,或者通过高德地图搜索“公益地图”进入3小时公益平台;也可以通过“饿了么”、“优酷”、“飞猪”、“闲鱼”、“喵街”“虾米”,在“我的”中选择“3小时公益”;通过UC头条公益频道同样可以进入。

目前,3小时公益平台已经与芝麻信用以及高德地图打通,并联合团中央、卫健委、中国志愿服务联合会等战略合作伙伴一起致力于公益服务的开展,团中央志愿服务项目大赛获奖志愿服务项目已经入驻平台超过600多家,国家卫健委的获奖全国医疗志愿服务组织、中国志愿服务联合会的各地优秀志愿服务组织,都在陆续加入3小时公益平台。(陈胜腾)

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐