中年阳光姐妹淘

孙珺

2018年11月23日11:15  来源:广州日报
 
原标题:活色生香·中年阳光姐妹淘

  自从“闺蜜”这个词走红后,“姐妹淘”这个词就式微了。事实上,这两个词的内涵还真不太一样。这么说吧,如果闺蜜是两个人安安静静喝一顿下午茶,那么,姐妹淘就是一帮人热热闹闹吃一顿火锅。也可以这么说,闺蜜是某些单个的私信,而姐妹淘则是一个叽叽喳喳的群。

  姐妹淘还有个重点是“淘”,可以理解为淘气的淘,也可以理解为淘东西淘经验淘生活乐趣。

  我有一帮中年姐妹淘。大家性格开朗,常常在一起交流各种中年人感兴趣的话题,而且,有人一起头干件啥好玩的事,其他人马上跟进,其乐融融。比如,护肤。这是中年女性最要紧的命题之一。为了促进大家“爱面子”,有人在群里身体力行打面膜卡。呼啦啦,一群人跟上,继而开始由外而内讨论养生。哪些东西应该多吃,哪些时候不宜进食,哪些地方需要注意……讨论之热烈,行动之迅速,让人无法不参与。

  姐妹淘就是这样啊:有好东西好经验一定要分享,而且还要监督彼此实践。比如,锻炼。有人开始跑步后,就不遗余力地跟姐妹淘宣传跑步的种种好处,有的姐妹不爱动,声称跑不动,姐妹淘坚持“一个都不能少”的精神,会跑的这一个会自觉放慢速度,耐心陪着怕跑的那一个,帮助调匀呼吸和速度,渐渐地,大家都能欢快地跑步了。

  姐妹淘在一起时,最适合吐槽。将大大小小的烦恼在姐妹淘里倒一倒,有人出主意、安慰、分析、打趣……很快,那个吐槽的心情就好了,有些棘手的事情也有了思路和方向。有时候,姐妹淘比家人给出的意见和建议更客观。毕竟是中年了,中年姐妹淘比起小女孩时期的姐妹淘,自然而然地多了人生的经验和思考。

  约着去看场电影,观个展览,喝个下午茶,吃个晚餐,逛个街……是中年姐妹淘的基本方式。当然,每次集体活动时怎么能少了拍照?各种凹造型,各种抢位,各种乱出镜,看起来很可笑,但却有着孩童般没心没肺的开心。这是男人们不能理解也无法参与的。要问谁能把你拍成你理想中的样子?肯定不是你的老公,而是你的姐妹。

  让自己看起来更美一点,活得更舒畅一点,生活质量在共享共乐里更高一点,这就是中年姐妹淘存在的意义。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐