全国象棋个人赛半决赛战罢 第20位全国冠军将诞生

施绍宗

2018年11月23日14:02  来源:广州日报
 
原标题:第20位全国冠军将诞生

象棋比赛中最受关注的全国象棋个人赛昨天(11月22日)进行了半决赛,陈泓盛击败赵鑫鑫,汪洋战胜蒋川,两人晋级决赛,由于二人此前均不是全国个人赛冠军,这次个人赛将诞生中国第20位全国冠军。

陈泓盛是这次全国个人赛的一匹超级大“黑马”,他先后淘汰了万科、孙勇征、王天一、郑惟桐,晋级半决赛,令人瞠目结舌,因为后3位是顶尖高手,王天一与郑惟桐的等级分更是排名在前两位。陈泓盛这位福建籍棋手原本名气不大,一时之间连杀3位超级强手,让人惊叹。

半决赛经过抽签由赵鑫鑫对陈泓盛,蒋川对汪洋。陈泓盛与实力强劲的赵鑫鑫之战,慢棋较量双方弈和,加赛快棋,陈泓盛借先行之利在中局获多兵优势,赵鑫鑫只好转入防守,陈泓盛攻击得法,赵鑫鑫丢车落败,陈泓盛勇猛杀入决赛。另一场蒋川与汪洋的半决赛,慢棋两人也是未分胜负,加赛快棋汪洋先手,双方形成激战,对攻之下,汪洋最终获得多兵优势,然后简单兑车奠定胜局,汪洋晋级决赛。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐