绍兴:2018喜临门绍兴国际马拉松赛(“越马”)鸣枪开跑

【查看原图】
绍兴国际马拉松正式鸣枪开跑
绍兴国际马拉松正式鸣枪开跑
来源:人民网浙江频道  2018年11月25日17:20

人民网绍兴11月25日电 今天上午,2018喜临门绍兴国际马拉松赛(“越马”)鸣枪开跑。来自52个国家和地区的马拉松选手们将沿着绍兴鉴湖、浙东古运河,途径绍兴的新文化地标陆游故里、著名的景区柯岩风景区、特色镇酷玩小镇、中国轻纺城,充分感受这座东方古城的独特魅力。

据悉,今年绍兴国际马拉松赛事规模从去年的15000人扩大到22000人,其中全程马拉松6000人,半程马拉松8000人,迷你马拉松8000人,报名选手从去年的27个国家和地区增加到今年的52个国家和地区,包括来自美国、法国、德国、英国、日本等,选手覆盖全球五大洲。

最终,来自埃塞俄比亚的Weyesa Muluneh Biru以2小时15分54秒的成绩获得全程马拉松男子组冠军,来自埃塞俄比亚的Mengesha Amare Kidane和来自肯尼亚的Kiru Simon Kiprugut分别获得第二、三名。全程马拉松女子组,来自埃塞俄比亚的Degefa Zewudinesh Hurisa以2小时46分17秒获得冠军,来自肯尼亚的Divina Jepkogei和来自蒙古的Bayarsaikhan Dolgormaa分别得第二名和第三名。我国选手李永远获得中国籍全马第一。

此外,来自肯尼亚的选手WAMBUA BERNARD MUSAU以1小时9分33秒的成绩率先完成了男子半程马拉松的比赛,获得冠军。我国选手陈裕金、谌雪杨分别获得第二名和第三名。女子组则是我国选手潘虹以1:19:01第一个冲破终点线,董诗云、张妮分别获得第二名和第三名。(张帆)

分享到:
(责编:张帆、吴楠)