《精武门》重现李小龙风采

2018年11月29日09:04  来源:羊城晚报
 
原标题:《精武门》 重现李小龙风采

李小龙主演的《精武门》是香港功夫片的经典。该片问世于1972年,由罗维导演,罗维和倪匡编剧,李小龙主演。

一代武术宗师、精武门创始人霍元甲突然逝世,他生前最喜爱的五徒弟陈真(李小龙饰)匆匆赶回奔丧。悲痛欲绝的陈真暂时中止了和小师妹(苗可秀饰)完婚的计划,他不相信师父死于胃病和感冒的结论。日本虹口道场馆主铃木宽在霍元甲“头七”之日,派人送上“东亚病夫”的牌匾,并出言侮辱精武门。被激怒的陈真随后赶到虹口道场,打败日本武人并踢碎了租界公园门口“华人与狗不得入内”的牌子。为避免连累师门,陈真暂离精武门。机缘巧合下,陈真发现了日本人害死师父的证据,他怒不可遏,连毙数名凶手,因此成为日本人的眼中钉。为保全精武门,陈真选择独自承担,他在租界外国势力的枪口前纵身跃起……

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐