企业研发能力省级考核榜单“出炉” 嘉兴27家企业研究院入选

耿俪洳

2018年11月29日08:20  来源:嘉兴日报
 
原标题:我市27家企业研究院入选

记者昨天(11月28日)从嘉兴市科技局获悉,省科技厅等多部门日前联合公布了2018年新认定省级企业研究院名单,嘉兴27家企业研究院成功入选。截至目前,全市现已有省级企业研究院115家。

省级企业研究院是在省级企业研发中心中选择一批行业领先的、条件优越的、前景广阔的企业进行组建,推动企业内部资源要素进一步集聚整合,加快新产品、新技术、新工艺的研发,从而促进企业持续健康发展。企业研究院在科技攻关、人才培养、机构建设、制度完善和机制创新等方面也将进一步引领本地区、本行业的发展,成为带动地区行业技术进步的重要示范基地。

据了解,此次入选的27家省级企业研究院,涉及新能源及节能技术、生物与医药技术、新材料技术、资源与环境技术等多个领域。省级企业研究院数量的逐年增加,从侧面反映了嘉兴推进企业创新平台建设进程的加快。

省科技厅近日还公布了省级高新技术企业研究开发中心建设名单,嘉兴56家单位榜上有名。

省级高新技术企业研究开发中心评选认定,旨在发挥其在科技成果转化和高新技术产业发展中的作用。评选要求需为具有独立法人资格的高新技术企业,并对企业所拥有的自主知识产权数量、研究开发费用总额、科技成果转化数量、研发机构专职人员、技术创新管理体制等设置了明确的标准。

此次嘉兴入选的56家单位涵盖新材料、机械制造、电子信息等多个行业领域。至此,嘉兴已有省级高新技术企业研发中心424家,另有市级高新技术研发中心992家。

(责编:郭扬、翁迪凯)

原创推荐