嘉兴乌镇打造全球“艺术乌托邦” 用艺术联通世界

刘晨茵、刘慧

2018年11月30日08:49  来源:浙江日报
 
原标题:用艺术联通世界

  继嘉兴乌镇戏剧节、世界互联网大会后,乌镇将以艺术与世界再同步。11月28日,“时间开始了——2019乌镇当代艺术邀请展”新闻发布会在北京古北水镇举办。会上宣布,展览将于2019年3月30日在乌镇开幕,为期三个月。届时将有来自全球21个国家和地区的45位艺术家的作品汇集乌镇。

  在发布会上,展览艺术委员代表张子康介绍,本次展览在2016年“乌托邦·异托邦”邀请展的基础上,提出了全新的口号“时间开始了”,他期待全球艺术家能进入“乌镇时间”,能够在乌镇不同的展览空间,通过作品展示呈现他们的思维方法,并最终将乌镇这个江南水乡汇聚成引领观众进行艺术思考的现场。

  此外,展览将借鉴乌镇戏剧节最受瞩目的青年竞演单元,首次设立“青年单元”作为整个展览的有机组成部分,通过“提名-展出-评奖”的程序方式,遴选12位艺术家参展,并评出一、二、三等奖各一名,为中国青年艺术家的成长提供展示和交流的平台。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐