中国宁波数字商务与产业创新发展论坛举行

2018年12月03日15:26  来源:人民网浙江频道
 

近日,2018中国宁波数字商务与产业创新发展论坛在宁波举办。来自社会各界400多人参会,共同探讨数字商务与产业创新的融合与发展之道。

宁波是全国首批“国家电子商务试点示范城市”,是中国跨境电子商务综合实验区。今年上半年,宁波跨境电商零售进口额突破50亿元,同比增长130%,超越郑州、杭州,一跃成为全国首位,约占全国交易额的四成。截至今年9月底,宁波电商园区招引注册企业突破1万家,达到10216家,注册资金突破770亿元。

论坛上,天才天之源集团有限公司获得由中国国际电子商务中心颁发的“企业信用评价AAA级信用企业”,并举行了中国眼部健康大数据中心成立仪式。

本次论坛由中国国际电子商务中心、宁波市商务委员会、宁波市海曙区人民政府共同主办。(陈金莲)

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐