浙江近年来最大外商投资项目落户嘉兴嘉善

张芬娟

2018年12月04日09:29  来源:嘉兴日报
 
原标题:我省近年来最大外商投资项目落户嘉善

昨天(12月3日)下午,计划总投资16亿欧元的嘉善—荷兰绿能锂电池项目在杭州启动,浙江省副省长朱从玖,嘉兴市委书记张兵,省商务厅厅长盛秋平,市委常委、嘉善县委书记许晴,副市长盛全生,荷兰锂能沃克斯公司董事长凯斯·库伦,荷兰驻上海总领事万鹤庭等共同见证项目启动。

启动仪式前,朱从玖会见了凯斯·库伦一行。朱从玖对凯斯·库伦一行的到来表示欢迎,并简要介绍了浙江经济社会发展情况。他说,浙江是经济大省,外向型经济是浙江的明显特征,拥有一批国际国内知名的企业和企业家,这将为项目发展提供良好的经济土壤。浙江人文历史底蕴深厚,非常重视教育和人才培养,具有较强的研究能力和浓厚的创新创业氛围,这将为项目提供良好的人才支撑。当前,长三角区域一体化发展已经上升为国家战略,位于长三角地区的嘉兴嘉善,区位优势明显,发展势头强劲,相信绿能锂电池项目必将促进长三角地区更高质量一体化发展。浙江省、市、县各级都将全力做好项目服务,确保项目顺利建成、早日运转。

凯斯·库伦表示,前期的项目沟通十分顺畅,通过这个项目,充分感受到了浙江人民的热情。他说,项目旨在创造更美好的未来,希望通过这个项目,促使世界的能源使用从石化燃料向清洁能源转变。

据了解,荷兰锂能沃克斯公司是全球锂电池行业龙头企业,拥有411项已获批准或待批准的专利技术,主要给工业、交通运输、海事、可再生能源等多个市场提供持久耐用又安全可靠的定制电池、模块和电池管理系统。在今年10月举行的中荷经贸论坛上,嘉善县与荷兰锂能沃克斯公司签订了绿能锂电池项目。项目落户在嘉善经济技术开发区的浙江中荷(嘉善)产业合作园,主要生产销售锂离子电池、模块及电池管理系统,主要应用于绿色能源储存、智能电网和大型运输设备。该项目是浙江省近年来最大的外商投资项目,计划于2019年上半年动工建设,2021年初投产运营。

(责编:张帆、翁迪凯)

原创推荐