宁波市举行致敬改革开放40周年她力量颁奖仪式

宋越舜参加并讲话

黄合

2018年12月04日08:42  来源:宁波日报
 
原标题:我市举行致敬改革开放 40周年她力量颁奖仪式

昨日(12月3日)下午,宁波市致敬改革开放40周年她力量暨“农信杯”第二届中国(宁波)女性创业节布依土布创意设计大赛颁奖仪式举行,来自宁波各界的杰出女性、女性创业精英和黔西南州绣娘相聚一堂。市委副书记宋越舜出席并讲话。

妇女是推动社会进步的伟大力量。今年以来,为纪念改革开放40周年,宁波开展了寻找“改革开放40周年宁波杰出女性”活动,发掘了一批各行各业拼搏进取的巾帼英杰、具有敬业精神和职业匠心的卓越女性。现场,表彰了宁波改革开放40周年杰出女性“领军人物”18名和“先锋人物”19名,徐亚芬、俞复玲、陈淑芳3人获得“榜样人物”殊荣。

今年也是打好精准脱贫三年攻坚战的关键之年。为了增强精准帮扶的力度,宁波专门举办布依土布创意设计大赛,融合政府、群团、院校、金融机构等资源,充分挖掘对口帮扶地区黔西南州册亨县的布依文化,进一步推动传统民族手工业的发展,带动当地妇女的增收致富。现场,册亨创意土布项目、高定刺绣合作项目、农信金融助创项目等对口帮扶项目完成签约。

宋越舜强调,希望广大妇女积极建功新时代,在“名城名都”建设中书写精彩人生,在宁波新时代发展的广阔天地里放飞人生梦想。希望各级妇联焕发新气象,在服务中心工作中永葆生机活力,创新载体、拓展渠道,为创业女性更好开展工作提供有利条件。希望社会各界展现新作为,在发展妇女事业中汇聚强大力量,确保全面奔小康路上一个区域不能少,一个妇女不能少,共同分享改革开放伟大事业的丰硕成果。

宋越舜要求,各地各部门以此次活动为新契机、新起点,深入宣传妇女群众推动改革发展的先进事迹,激励广大妇女投身创业创新火热实践,积极参与对口支援工作,努力为宁波高质量发展作出更大贡献。

此次活动由市妇联联合江北区人民政府、册亨县人民政府、浙江纺织服装职业技术学院共同举办。

(责编:郭扬、翁迪凯)

原创推荐