女高音吴春燕深圳开演唱会

高倩

2018年12月04日09:00  来源:北京晚报
 
原标题:女高音吴春燕深圳开演唱会

昨晚(12月3日),北京歌剧舞剧院女高音歌唱家吴春燕在深圳保利剧院举办了“新时代之歌”独唱音乐会。伴着香港泛亚交响乐团的现场演奏,吴春燕演唱了中外多种类型的作品。歌唱家莫华伦和歌手云飞、蒋敦豪担任演唱嘉宾。

从《关雎》和根据琵琶古曲改编的《春江花月夜》到朝鲜歌曲《摘苹果梨的姑娘》、与维吾尔族手鼓演员合作的民歌《一杯美酒》,从歌剧《江姐》到去年吴春燕首唱的《新时代之歌》,从日本歌曲《天空之城》到印度歌曲《新娘嫁人新郎不是我》,音乐会的曲目风格多变,编配上既运用了编钟、古琴、琵琶等中国传统乐器,又有来自西方的交响乐。“今年是中国改革开放40周年。”吴春燕说,“我希望用歌声唱出中国作品的雅致神秘和大气恢宏,唱出外国作品的奔放与热情,体现改革开放以来我国音乐的百花齐放与包容自信。”

(责编:张帆、翁迪凯)

原创推荐