衢州:黄坛口乡做足做实森林康养文章

徐双燕

2018年12月05日09:51  来源:衢州日报
 
原标题:黄坛口乡做足做实森林康养文章

近日,衢州石呈线(315省道至抽水蓄能电站连接线)改建工程衢江段涉及的政策处理工作圆满完成,为衢江抽水蓄能电站正式核准后全面开工赢得了时间。石呈线作为连接黄坛口乡境内天脊龙门、紫微星谷和药王山三大风景区的必经之路,改建将进一步促进该乡旅游业发展。

作为“山区、库区、景区、郊区”四区一体的旅游乡镇,黄坛口森林康养小镇去年被列入省第二批旅游风情小镇培育名单。“我们按照‘三区两心一带’总体布局,打造全域5A级大景区,目标直指衢南山区旅游门户、森林康养休闲福地。”黄坛口乡党委书记袁伟华介绍。

位于黄坛口村的牛头湾安置小区眼下正在紧张施工。安置小区有49间住宅,还有20多间店面,上月底已经基本结顶。“安置小区位置很好,规划中还要结合药养小镇建设药膳一条街,到时候我的农家乐又可以重新开张了。”村民冯三富原先在牛头湾村经营农家乐,谈及今后生活,他信心十足。

黄坛口乡还与省营养协会合作,开发药酒、药饮、药浴等系列产品。袁伟华介绍,3年内,黄坛口乡计划依托药王山景区,发展中草药基地1万亩,做深中草药成品加工,打造成浙西中草药科研、实践基地。

(责编:张丽玮、翁迪凯)

原创推荐