舟山:市总工会职工技术服务队志愿服务进社区

常慕城、黄凤飞

2018年12月05日09:52  来源:舟山日报
 
原标题:市总工会职工技术服务队志愿服务进社区

12月1日一大早,舟山市总工会职工技术服务队就来到定海区双桥街道桥头施社区,为社区居民提供家电维修等志愿服务,深受社区干部群众的欢迎和好评。

社区居民张文国家里的电视机已经用了7年,播放一小时以后屏幕就看不清楚了,关掉电源两小时以后才能恢复正常,他把电视机搬到定海去修了几次都没有修好。没想到这次专家修了20分钟,就彻底解决问题了。张文国乐得合不拢嘴,再三表示谢意。

眼看已经到中午了,居民陶经赢关切地询问“下次什么时候来”,又急急忙忙跑回家拿来一只电熨斗,让电工师傅看看是否还能修。她告诉记者,以前家用电器坏了只能扔掉,现在有师傅过来维修,真是太好了,真希望他们能经常来社区,为居民切实解决实际问题。

“看着一台台电器又重新可以使用了,我打心底感到快乐。”被评为市首届“千岛工匠”的夏志祥,经常参加这样的志愿服务活动。他说,下乡老年人居多,电器坏了维修不方便。虽然一天下来很辛苦,但是大家都感觉这点付出很值得。

(责编:张丽玮、翁迪凯)

原创推荐