室友浪子回头,而他却陷“毒”中……

谢晓和

2018年12月05日13:56  来源:人民网浙江频道
 

近日,杭州大江东公安分局根据杭州市公安局统一部署,在全区开展“雷霆4号”集中统一行动,强力开展社会面治安乱点的深度清查整治工作,营造安全稳定的社会治安环境。行动期间,大江东公安分局义蓬派出所抓获吸毒人员1名。

神秘室友,似乎有所隐瞒

近日,杭州市大江东公安分局义蓬派出所接到举报称,辖区内某出租房有一姓华的男子有吸毒行为。接到举报后,民警吴笔迅速带队赶往现场。

通过一系列的走访调查,以及对举报信息的分析研判,民警了解到华某目前在杭州某商场一家化妆品店内做销售,家住在某工地的出租房里。在获得华某准确的住址后,民警立即兵分两路,一队赶往华某上班的地方,另一队则赶往华某的住处进行调查。

不巧的是,当民警到达华某家的时候,发现华某不在家,家里只有和华某同租的两个室友。为了核实举报信息,查实华某是否有吸毒行为,民警便向华某的室友——胡某,询问一些关于华某的基本信息。

不料,这一问,民警就察觉出了一些问题。

在和胡某问话的过程中,民警发现胡某神情有些紧张,说话结巴,还有些不愿意配合警方的调查工作。而且在被问及和华某是不是室友关系,是否清楚华某的联系方式时,胡某都连连表示不清楚、不知道。

察觉到胡某这一系列较为些反常的行为之后,民警便怀疑胡某是不是在隐瞒什么事情。

真相揭开,室友竟是“瘾君子”

正当民警打算进一步追问的时候,华某从外面回来了。为了防止两人相互串通隐瞒事实,民警决定对两人分开询问。

在询问过程中,民警发现,刚才胡某一直在对民警撒谎。华某称,两人同为室友关系,上班的门店也都是紧挨在一起的,根本不存在不清楚联系方式的情况。在询问过程中,华某承认了自己曾经有过吸毒行为,但是已经彻底戒掉了,并且表示以后也不会再吸毒了。后经尿检结果证明,华某所说属实。

之后,为了查明胡某的反常行为背后的真相,民警要求胡某也进行尿检,胡某起初有些抗拒,但是在民警的劝诫下,最终配合了民警的检查。最终,胡某的尿检结果显示阳性(即为吸食毒品)。于是,民警立即将胡某传唤回所里连夜进行审讯。在一系列证据面前,胡某终于承认了自已的吸毒行为。

据胡某交代,自己是江西人,今年30岁,多年前来到杭州打工,目前在目前在杭州某商场一家化妆品店内做销售,只因一时糊涂走上了吸毒的道路,现在也是后悔莫及。

大江东公安再次提醒大家:珍爱生命,远离毒品,不要让毒品毁了自己的未来!

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐