台盟十届二中全会在京召开

2018年12月06日11:02  来源:人民网-《人民日报》
 

人民网北京12月5日电 (记者潘跃)台湾民主自治同盟第十届中央委员会第二次全体会议5日在京召开。会议的主要内容是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,听取并审议台湾民主自治同盟第十届中央常务委员会工作报告等。台盟中央主席苏辉代表台盟第十届中央常务委员会作工作报告。

苏辉说,作为与中国共产党同心同行的参政党,台盟明确了“三抓两促一提升”的工作思路。一年来,全盟抓好理论学习,以盟史教育为特色,做到入心入行;抓好队伍建设,以优秀骨干为重点,做到有为有位;抓好制度保障,以信息化建设为载体,做到规矩规范;促进参政党履职能力进一步增强、促进参政党履职特色进一步彰显;提升台盟新时代中国特色社会主义参政党建设水平,展现出新时代的新气象。

会议审议台湾民主自治同盟第十届中央委员会监督委员会2018年工作报告和台盟中央委员会全体会议工作规则。会议期间举办了台盟中央纪念改革开放40周年暨台盟成立71周年图片展。

《 人民日报 》( 2018年12月06日 06 版)

(责编:郭扬、翁迪凯)

原创推荐