24小时自助办理 实现办事“不打烊”

陆雍蓉

2018年12月06日16:42  来源:金华新闻网
 
原标题:24小时自助办理 实现办事“不打烊”

  “点开‘一窗办理’,然后选择相关的部门单位,再扫描身份证,就可以把材料扫描上传办理了。”昨日(12月5日)上午,在金华东阳市行政服务中心主大厅的北侧,东阳市华数广电网络有限公司新业务孵化部主管张梁正在指导一名市民进行自助办理。

  自10月8日东阳市行政服务中心搬迁至总部中心后,主大厅北侧就设置了24小时自助服务区。整个自助服务区设置与银行自主服务区类似,一共摆放着7台自助设备。记者看到,自助设备首页设有医疗教育、交通出行、工商税务、社会保障、户籍护照、生活服务、一窗办理和其他8个模块,随机点开“一窗办理”模块,内有数十个机关部门单位,点开相应的办理事项,用身份证扫描之后,就可以将纸质材料放在设备中扫描进电脑。

  东阳市行政服务中心相关负责人介绍,设立24小时自助办理区,就是以政务服务ATM的模式,构建区域的定点式网点服务,实现政务服务24小时不打烊,让政务服务突破时间、空间的限制,方便群众办事。

  “目前,在工作日8小时之外,群众可以来这里办理身份认证、资料采集、自助打印、自助复印、自助缴费等事项。”张梁介绍,对于群众办理频率较高的社保查询、违法处理等事项,他们当前正在积极对接中,争取今后让办理事项更加丰富、实用。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐