嘉兴解放街道暖心帮扶助力企业股改上市

陆省宁

2018年12月07日14:36  来源:嘉兴日报
 
原标题:解放街道暖心帮扶助力企业股改上市

昨天(12月6日)记者从嘉兴解放街道了解到,今年初以来,该街道高度重视企业股改上市工作,积极筹划,认真落实,通过建立股改库、落实股改工作、优化股改服务、稳步推进企业股改等多举措,使得辖区企业股改上市工作成效显著。截至目前,超额完成企业股改上市工作,完成股改企业4家。

该街道以辖区内税收10万元以上企业作为基础,全面梳理了辖区内企业的基本情况和运行状况,并逐一摸排,对基本具备企业股改且有股改意愿的企业,建立后备企业资源库。同时,成立经济工作分管领导为组长,经发中心工作人员为组员的工作小组,构建股改工作组织网络,确保企业股改上市工作落到实处,做到一个项目一人负责到底。

另一方面,积极组织股改后备企业参加市里举办的拟上市企业培训的基础上,定期召开专题推进会,邀请中介机构、专家及指导小组开设专题讲座,给企业面对面进行咨询和辅导,从上市操作的细节层面为企业做好咨询服务工作。强化工作人员股改上市的业务知识,要求工作人员在平日工作中遇到问题要第一时间进行学习了解,提升业务水平。

此外,该街道还认真扎实推进企业股改上市工作,对处于股改上市进程中的企业,落实专人,做到一对一跟踪,在充分做好政策解读的同时,为企业做好咨询、联系与协调工作,同时也积极引荐有实力的专业中介服务机构与企业开展合作,切实加快企业股改上市进程。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐