90后成相亲主力 80后还坐得住吗

宋昀潇、孙磊

2018年12月11日14:39  来源:羊城晚报
 
原标题:90后成相亲主力 80后还坐得住吗

上世纪80尾90初出生的青年已然成为相亲场上的主力军。近日,一场旅游相亲文化活动在广州花都区九龙湖浪漫举行(上图),最后成功牵手25对。

“参加这次联谊活动的男女主要来自花都和其他区,一共380人左右。”广州市青年婚恋服务促进会秘书长黄贺楣告诉记者,如果不是因为天气太冷了,来的人会更多。

据悉,这次联谊活动由花都区商务局承办。“公众号上报名就可以参加,不用交钱,车接车送,还有免费的午餐。”来自东风日产公司的小刘对此表示十分满意,“而且是政府单位主办,我们更加放心。”

在信息展板上,记者发现,参加此次相亲活动的,有一名1979年出生的男性,“这大概是他最后的挣扎。”来自某水利公司的林小姐指着这张1979年出生的男生信息卡跟同伴打趣。而年纪最小的是一名生于1997年的男生。活动现场一眼望去,男女比例大概6:4,“举办了几次活动,都是男生多女生少,尤其是80尾90初男生几乎成了相亲主力。”来自花都团区委的潘迪欣表示,在相亲联谊这件事上,女生确实会更害羞。

活动现场热烈的音乐在驱走寒冷的同时,也逐渐调动起参与人的积极性。以小组为单位的青年人群体慢慢进入状态,各个小组建起微信群,互相交换信息。

“这是我第一次在旅游景区进行联谊,感觉每一个环节都挺有意思的。”今年28岁的朱小姐表示,她也参加过不少相亲活动,但是室内空间比较狭小,有时候两个人面对面很尴尬。“在这里,一边看风景一边聊天,气氛轻松了不少。”

此次联谊活动一共设计了三个环节——百人寻缘墙:为参加活动的单身青年提供展示自我的平台;百人交友联谊Party:男生女生面对面玩游戏;8分钟约会告白舞台:在限定时限内找到心仪对象并示爱。最后成功配对25对。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐