傅园慧领衔中国队摘得一枚接力银牌

戚珊珊

2018年12月13日11:21  来源:杭州日报
 
原标题:银牌有笑

世游赛(25米)迎来第2个比赛日,昨晚(12月12日)在女子4×50米混合泳的决赛中,有杭州选手傅园慧、吴越参加的中国队,以1分44秒31的成绩力压日本队获得第二名,为中国队拿到一块银牌,同时还打破了亚洲纪录。该项金牌则被美国队摘得。

在赛后接受采访时,傅园慧表示:“这枚银牌是来自家乡人们的热情和队友的努力才赢得的!我觉得非常高兴。”而当确定破了亚洲纪录时,傅园慧跟队友立马进入相拥拍照模式 。

晚上的决赛,中国队派出了和早上同样的阵容出战,由傅园慧、索冉、王一淳、吴越组成的中国队,排在第5道出场。和预赛中一样,傅园慧打头游第一棒,她的出发时间仅用时0.58秒,是所有选手中最快的,这一棒她游出了26秒20,这一成绩比她早上的预赛要快很多。

在混合采访区,傅园慧的心情相当好,“我还是挺满意的,最后10米撞到水面上了有点遗憾。”

这次合作,也是这4个中国姑娘第一次携手。“合作非常开心,能打破亚洲纪录,全部归功于队友的优秀和大家的团队精神,还有家乡人民的热情。”傅园慧说。

在随后举行的颁奖仪式上,面对父老乡亲终于如愿站上了领奖台,傅园慧显得非常激动,她开心地大笑着,不停地挥手鼓掌,嘴上还不停说着“谢谢大家!”

令记者意外的是,傅园慧突然再次现身混合采访区,一时之间原本在一旁媒体工作间工作着的中国记者们,纷纷冲上去一探究竟。原来就在“喜提”银牌后,无比开心的傅园慧第一时间跑来和记者们分享这份喜悦和幸福。

看得出来,能在家门口拿到这枚银牌,对傅园慧来说意义重大。毕竟,在昨天第一个比赛日,傅园慧由于出发跳滑,比赛前又因为泳帽不合格的事情扰乱比赛节奏,无缘了当晚举行的女子100米仰泳决赛。昨天,挂上银牌的她,用极具感染力的笑容点亮全场。

(责编:王丽玮、翁迪凯)

原创推荐