中国MBA培养院校已达232所

谭铮、徐进慧

2018年12月14日13:53  来源:羊城晚报
 
原标题:中国MBA培养院校 已达232所

第十八届中国MBA发展论坛暨华南理工大学MBA二十五周年庆典近日在华南理工大学举行,来自国内外的知名专家学者、商界领袖及全国MBA培养院校等近八百名代表齐聚花城广州,围绕“科创赋能,使命担当”的主题,共商MBA发展大计。

据了解,中国的MBA教育已走过26年的历程。26年来,中国MBA教育从无到有、从小到大、从弱到强。1991年中国只有9所MBA培养试点院校,截至2017年10月统计数据显示,MBA培养试点院校已达232所。除西藏外,全国30个省市都有MBA培养院校。录取人数也从首批84名学员增长到2017年的40000余人。与试办MBA教育之初相比,中国MBA培养院校数量扩张了26倍,招生人数扩张近476倍。EMBA培养单位也从2002年的首批30所发展到今天的62所,累计招生达到9万余人。

华南理工大学工商管理学院是华南地区最早开展MBA和EMBA教育的商学院。该校校长助理张明先生在致辞中提到,自1993年华工举办MBA教育至今已有25年。25年来,华工MBA以本土企业需求为目标不断深化教学改革,积极推进国际化合作项目,致力于培养具有全球视野的开拓型管理人才。2018年,全国首次专业学位水平评估中,华南理工大学MBA获得了A-的评价,居前7%-15%。而从华工走出去的超过5000名MBA学员,活跃在经济建设的各个领域,成为华南乃至全国经济发展的重要力量。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐