男乒连吃败仗 好在还有高远

王笑笑

2018年12月17日09:32  来源:北京晚报
 
原标题:男乒连吃败仗 好在还有高远

没有马龙坐镇的中国男乒,在总决赛中遭遇了“强冷气流”。在昨天(12月16日)进行的国际乒联巡回赛总决赛男单8强战中,樊振东、梁靖崑接连出局,仅有林高远跻身4强。好在国乒“独苗”不负众望,为中国队保住了夺冠希望。

尽管马龙因伤弃赛,但中国队仍有5人参加本次总决赛男单角逐。其中刘丁硕首轮退赛,“保送”日本名将水谷隼晋级,老将许昕则在1/4决赛中输给了林高远。昨天,男单1/4决赛继续进行。世界排名第一的上届冠军樊振东,以2比4输给了巴西球员雨果·卡尔德拉诺。梁靖崑则以同样比分不敌水谷隼,中国男乒仅有林高远晋级4强。

好在孤身闯进4强的林高远不负众望,在昨晚的半决赛中以11比5、11比9、11比6、12比10击败水谷隼,不仅成功为队友“复仇”,也为中国队保留了夺冠希望。“每个人都是守自己的一条线,想多了也没有用,就告诉自己一场一场去打。”赛后林高远说,自己并没有因队友相继出局感到压力。

今晚6时,林高远将与同样首次跻身总决赛男单决赛的日本“天才少年”张本智和争夺冠军。后者在半决赛中横扫卡尔德拉诺,气势正盛。今年中国公开赛上,张本智和曾以1比4不敌林高远。“备战和对困难准备上,要做出最好的方案,尽全力拿下比赛。”23岁的中国小伙儿明确表示,自己会全力争冠。

此外,男单决赛后的女双决赛也是一场中日之战,中国“小花”陈幸同/孙颖莎将迎战早田希娜/伊藤美诚。而在女单项目中,中国队昨天强势包揽4强,已提前锁定冠军。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐