271名渔业职务船员集中充电

唐潇伦

2018年12月18日10:44  来源:嘉兴日报
 
原标题:271名渔业职务船员集中充电

近日,记者从嘉兴海盐县海洋与渔政管理站了解到,为有效地提高渔民安全生产意识,弥补理论知识方面的不足,海盐举办了渔业职务船员实用技术培训班,全县271名海洋和内陆捕捞渔船船员参加培训。

在开班仪式上,县渔政工作人员围绕《中华人民共和国渔业船员管理办法》的规定,向全体学员解读了渔船管理和安全生产方面的要求,强调了职务船员在渔业安全生产中的重要作用。授课老师则围绕渔业船舶基础知识、船舶检修保养、渔船航行规则等教材内容,并结合身边的实际案例,进行了深入浅出的教学。

开展渔业船员培训是提升捕捞渔民整体素质、促进渔业转型、保护渔民群众生命安全的重要途径。本次培训力求让每一位学员都能够掌握渔业船舶相关知识,并能够对船舶驾驶、航行和作业中出现的意外情况作出正确处置。培训结束后,县海洋与渔政管理站还组织全体学员参加渔业船员资格统一考试,考试合格者,颁发渔业船员证书。

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐