又伤了一个 黑马难再黑 接连伤病困扰上海男篮

王志灵

2018年12月18日11:06  来源:新民晚报
 
原标题:又伤了一个 黑马难再黑

伤病,让上海男篮这匹新赛季的“黑马”难以继续腾飞。第一个休赛期结束时上海队曾排名联赛第三,5轮过后,上海队昨天(12月17日)的排名已跌至第六,战绩为13胜7负。

昨天客场战广州队之前又传来了一个坏消息,前几轮表现出色的小将王潼也伤了脚,至少两周不能上场。到目前为止,上海队已有董瀚麟、罗旭东、刘炜、王潼4个主力选手因伤病缺席比赛。本周上海男篮还要连战深圳、南京同曦和福建3个客场,这3场打完也正好是常规赛前半程结束。上海队至少要再胜一场,才能保住联赛前八的位置,这对目前这支缺兵少将的球队来说,是相当困难的。

昨天客场输给广州队,并不意外。张兆旭、蔡亮这两大主力因长时间的超负荷使用,状态已明显下降,外援弗雷戴特昨天也进入状态比较慢,这导致了上海队开局阶段非常被动,第一节曾落后对手20分。上海队虽奋力拼搏一度反超比分,最终仍以6分之差失利。

王潼不能上场,让上海队内线球员的轮换出现了严重问题。王潼虽身高不高,但弹跳、篮板和封盖好,他在场上时可以在攻防两端承担一些内线球员的作用。现在没了王潼,内线只靠张兆旭一人,上海队就非常困难了。张兆旭昨天打了45分钟,几乎打满全场。这样的情况不可能经常出现,谁能顶上去让张兆旭回到场均30分钟的状态,这将是摆在李秋平面前的难题。

昨天唯一的亮点是小将罗汉琛。他昨天打出了26分、6个篮板、4个助攻的全面数据。更值得一提的是,罗汉琛昨天的命中率相当高,三分球两投全中,两分球13投9中。另一个今年才亮相CBA赛场的小将黄旭在进攻上也有很好表现,他投中两个三分球得到8分。

李秋平一直说伤病是比赛中必然会遇到的问题,不能一输球就把问题推到伤病上。但现实确实让李秋平头疼,估计要等到罗旭东、刘炜和王潼重回赛场,上海队才能再现黑马风采。

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐