完胜第一 国羽圆满收官

黄永顺

2018年12月18日11:08  来源:新民晚报
 
原标题:完胜第一 国羽圆满收官

石宇奇完胜桃田贤斗

国羽昨天(12与17日)在广州收拍的世界羽联世界巡回赛总决赛中,收获男单、男双、混双3枚金牌,其中石宇奇2比0完胜排名世界第一的日本名将桃田贤斗,夺得了含金量十足的男单冠军,为他2018赛季画上圆满的句号。

桃田贤斗今年可谓大杀四方,国际羽坛所有高手都成为他手下败将,他也成为世锦赛和亚锦赛男单冠军。昨天决赛前,石宇奇与桃田3次交锋全部落败,桃田似乎更有冠军相。但出乎所有人意料,石宇奇昨天居然吊打桃田,桃田无敌的神话被彻底打破。

石宇奇决赛中始终展现出出色的竞技状态,毫无惧意地对放网前,抓住每次机会毫不犹豫地全力扣杀,全场比赛石宇奇牢牢掌控局面,让桃田疲于招架,显得非常狼狈,他几次跪地救球依然鞭长莫及,毫无王者风范。这场决赛只持续了49分钟,两局桃田总共只赢了23分,赛后他也承认这是一场完败。

石宇奇今年年初夺得全英公开赛冠军,年中帮助国羽夺回汤姆斯杯,年末又首次击败桃田,登上年终总决赛冠军宝座,让我们看到他的成熟和进步。

石宇奇的快速进步让林丹、谌龙争夺2东京奥运会羽毛球参赛权日益激烈。根据规则,一个国家(地区)奥运会羽毛球单项只有两个名额,石宇奇如今的表现,几乎锁定一个奥运名额,林丹与谌龙只能争夺余下一个席位,谁能胜出呢?

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐