2018年金童奖揭晓 19岁阿贾克斯中卫当选

2018年12月18日16:45  来源:广州日报
 
原标题:19岁阿贾克斯中卫当选

《都灵体育报》宣布,19岁的阿贾克斯中卫德里赫特获得2018年金童奖,他将于当地时间12月17日在都灵领奖。今年和德里赫特同台竞争的另外四位候选人是罗马边锋小克鲁伊维特、利物浦边卫阿诺德、皇马前锋维尼修斯、米兰前锋库特罗内。

德里赫特出身阿贾克斯青训营,目前是阿贾克斯队长,代表荷兰队出场13次,身价已经超过6000万欧元(约合4.68亿元人民币)。据媒体报道,他目前是欧洲各大联赛豪门的追逐对象,尤文图斯、巴塞罗那、拜仁慕尼黑、巴黎圣日耳曼等俱乐部都在积极与他接触。

欧洲金童奖由《都灵体育报》创建,是由欧洲媒体、记者组成的专家评审团评出的奖项,颁发给效力于欧洲俱乐部表现最好的21岁以下球员。鲁尼、梅西、巴洛特利等都曾获得过该奖项。2017年获得金童奖的是法国前锋姆巴佩。

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐