ofo退款排队可提醒 线上线下会统一并入处理

李博

2018年12月19日10:27  来源:北京晚报
 
原标题:ofo退款排队可提醒

“你的ofo退押金排名第几位?”今天(12月18日)早上,ofo小黄车上线押金退款排队提醒页面,线上退押金人数迅速增加,诸多网友纷纷晒出自己的“排名”。截至中午,押金退款排队人数已达到733万多名。

据了解,针对昨日上千名用户前往小黄车总部现场办理退押金手续的情况,昨日晚间,ofo紧急发布《退押金政策提醒》,称会根据申请顺序进行审核与收集,线上线下会统一并入处理,按顺序退款。

昨晚8点多,ofo紧急发布最新退押金政策提醒公告。ofo表示,提交线上申请退押金的用户,后台系统会根据申请提交的顺序,进行相关信息审核与收集,核实完毕后用户会进入退押金序列,ofo会按顺序退款。如有用户到公司现场进行登记,ofo会将收集到的相关信息按时间先后顺序并入线上退押金序列中。如有线下登记的用户此前已经发起退款申请,则以此前的时间信息为准。

记者了解到,今天早上起,ofo小黄车在其APP及支付宝小程序中开放了退款排队提醒功能。用户提交退押金申请后,可填写支付宝账号信息,填写完成后,ofo APP会跳出页面提醒用户“您的支付宝账号已经填写成功”,并提示用户当前排队位次。提醒功能上线后,排队人数迅速上升,早8时30分,用户截图显示排队人数约为150万人,截至今早10时40分,排队人数已蹿升至688万名,截至记者发稿时,排队人数仍在快速上升中。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐