影视青年逐梦来

刘慧

2018年12月21日16:31  来源:浙江日报
 
原标题:影视青年逐梦来

12月20日至24日,首届浙江艺术职业学院金鹄电影节暨原创影像大赛在浙江实验艺术剧场举行。

电影节从“立鸿鹄志,做有金子般心灵的电影人”的筹备初心出发,为全国高等院校大学生搭建影像作品的交流学习平台。本次电影节设置了短片单元、影视项目孵化单元、摄影摄像单元、灯光秀单元、音响工程设计共5个单元,收取了来自各个高校的265件参赛作品,经专家评委初选后有21个短片、10个影视孵化项目、50件摄影摄像作品、14件灯光音响作品进入决赛,电影节期间进入决赛的作品会进行9个场次36个小时的专场展映,参与人数达2000余人。

本次电影节征稿面向影视专业在校生以及毕业三年内的青年电影人,放低作品征集门槛是为了敞开怀抱,让更多的影视青年有展示才华与锻炼提升的平台。本次电影节的短片单元收到来自全国各地青年的作品,作者的平均年龄只有19岁,他们用自己的专业技术与青春视角呈现出关于亲情、成长、蜕变、追梦的精彩短片。在影视项目孵化单元中,所有作者都会带着自己的作品上台路演,与影视行业接轨,将影视青年放入创投的环境中,做到产教合一。

据浙江艺术职业学院影视技术系副主任郑怡文介绍,举办此次大赛,是为了给更多怀揣着影视梦想的年轻人搭建培养、学习、交流的平台,全面提升当代大学生影视专业素养,激发电影产业的生机活力,为推进文化浙江建设出一分力。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐