台州探索企业信用修复路径

熊礼红

2018年12月21日09:34  来源:中国台州网
 
原标题:我市探索企业信用修复路径

数据统计,台州被列入失信黑名单的企业达4000多家。一处失信,企业将在行政审批、招投标、政府采购等各方面处处受限。12月19日,市信用办联合市交通运输局举办首期企业信用修复专题培训,探索推进失信企业信用修复的救济途径,帮助企业消除不利影响。台州百余家有5次以上不良信用记录的道路运输企业参加培训。

近年来,台州以创建全国社会信用体系建设示范城市为抓手,搭建“台州信用云”综合信用信息服务系统,对接市本级和9个县(市、区)权利运行、一窗受理平台等系统,实现对社会主体的无感知信用核查。今后,不良信用信息会被推送至全国信用平台进行信息共享,列入企业信用档案,将在各个领域对企业产生不利影响。

此次培训为失信企业提供了一次信用修复机会,并将定期举办下去。经过信用修复专题培训、签署信用承诺书、提交第三方信用修复报告并经相关部门认定等一系列程序,完成信用修复后,企业失信信息将不再共享。

“根据国家发改委要求,2019年3月前,台州要完成50%失信企业的信用修复。”市信用办负责人表示,接下来,将在各县(市、区)开展信用修复专题培训,整改失信行为,完成台州示范创建的硬指标。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐