宁波8个项目入选省民生获得感示范工程

获奖数列全省第一

易鹤

2018年12月28日13:48  来源:宁波日报
 
原标题:宁波8个项目入选省民生获得感示范工程

记者昨日(12月27日)获悉,在近日举行的2018浙江省民生公益峰会上,宁波8个项目入选浙江省民生获得感示范工程,获奖数列全省第一。宁波市人民政府办公厅获得民生获得感示范工程最佳组织奖。

浙江省民生获得感示范工程活动于今年1月启动,在报名参加的近600个民生实事项目中,宁波市社会养老服务体系建设工程、民生事务一本通、江东水厂浸没式超滤膜工艺工程、奉化纯电动公交车改革工程、慈溪市学校场馆开放第三方托管模式、海曙区高桥镇西塘河水环境综合治理及生态提升工程等8个项目脱颖而出,入选“浙江省民生获得感示范工程”。

民生无小事,枝叶总关情。近年来,市委、市政府在加快经济发展的同时,始终坚持把民生工作放在重中之重的位置,紧紧围绕群众最关心、最直接、最现实的利益问题,着力抓民生、促和谐,以民生实事项目为主要抓手,实实在在地做了一些群众拥护、百姓受益的实事、好事,居民生活品质满意度稳步提高,社会发展整体水平保持全国大中城市前列,九次荣获全国最具幸福感城市称号,五次蝉联全国文明城市。

垃圾分类、“最多跑一次”、绿色便捷出行、水环境综合治理……如今,一批批与百姓生活息息相关的民生工程建设正铺开一幅宜人亮丽的幸福画卷,让百姓更真切感受到生活的美好。

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐