国足热身赛1比1战平约旦

林本剑

2018年12月29日15:30  来源:羊城晚报
 
原标题:热身赛1比1战平约旦

多哈时间12月28日下午,中国男足国家队在多哈与约旦国家队进行了一场热身赛,双方以1比1战平。中国队连夜开赴阿联酋阿布扎比,进入到亚洲杯前最后的冲刺备战阶段。

与约旦队的热身赛,里皮在首发阵容方面进行了微调,首发阵形为433。李学鹏伤退后,其左后卫位置由小将刘洋担任,张琳芃和石柯组成中后卫,张呈栋变成右后卫。吴曦、蒿俊闵和池忠国在中场构成三后腰。金敬道、武磊和郜林组成三前锋。队长郑智依旧没有首发。开场后,中国队占据了一定的优势。第18分钟,吴曦后排插上抢点破门成功,为中国队首开纪录。不过,中国队在第28分钟再次出现伤病情况。石柯因在比赛中被对手顶了一下受伤,随后被于洋换下。此后,约旦队的攻势逐渐加强。第34分钟,约旦队将比分扳平。他们在前场右路获得定位球,球开出来后被国足解围至外围,约旦队再次从左侧45度传中,禁区内的塔马里倒钩破门,比分变为1比1。上半场,双方以1比1战平。第53分钟,小将刘洋利用前场任意球机会直接攻门,可惜球击中横梁。5分钟后,武磊在前场断球后形成单刀之势,可惜他的射门又击中了立柱。第60分钟,国足出现防守错误送给对手一记点球,但门将颜骏凌将球扑了出来。最终,中国队与约旦队战成1比1。

12月18日,中国队从广州出发,飞赴多哈进行拉练。12月24日,中国队曾与伊拉克队进行一场热身赛,以1比2告负。在多哈的两场热身赛,中国队1平1负,没有胜绩。

在与约旦的比赛后,中国男足在多哈当地时间12月28日晚上9点包机前往阿布扎比,今天下午就将开始首堂训练课,球队备战亚洲杯已经进入最后的冲刺阶段。1月7日,国足将在亚洲杯首战对手吉尔吉斯斯坦队。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐