迎新登高 全民健身

金国炳

2018年12月29日16:31  来源:绍兴日报
 
原标题:迎新登高 全民健身

昨天(12月28日)下午,顶着寒冷的西北风,1200名登山爱好者从绍兴大禹陵祭禹广场出发,攀登香炉峰。他们个个身着橙色运动服,精神焕发。这个以集体登高喜迎新年的活动,已成为绍兴全民健身的一项品牌活动,至今已成功举办了21届。

“这是我第11次参加登山活动了。每次登上山顶,都有一种成就感。”机关干部老刘是这项活动的忠实粉丝。

除了近50个单位代表队,今年还接受个人(或家庭)自愿报名的市民代表。“很过瘾!”市民代表李大伯说,能够和这么多人一起爬山感觉很好,既锻炼了身体,又能欣赏沿途优美的环境。

许多登山爱好者带来了登山杖等专业工具,而更多的登山者则展示出了不凡的脚力,有的快速拾级而上,有的小跑上山。

据了解,今年的千人登会稽山活动以“迎新登高+健身”为主题,由市实施全民健身计划领导小组主办,市体育局和市体育总会承办,市直机关工委、市公安局等协办。市体育局工作人员告诉记者,在当天的活动之后,全市各区、县(市)以及广大镇(乡、街道)还将陆续开展广泛的群众性登山健身活动,参加活动人数预计将超过万人。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐