上海男篮主场遭广厦逆转 篮板成了致命伤

李元春

2018年12月29日09:41  来源:新民晚报
 
原标题:篮板成了致命伤

在昨晚(12月28日)进行的本赛季CBA常规赛第25轮中,主场作战的上海男篮在一度领先26分的大好形势下,遭遇浙江广厦队逆转,最终以119比127遗憾落败。而导致大鲨鱼先赢后输的最大原因,在于球队在篮板球方面的劣势。

其实相比上赛季,李秋平回归后的大鲨鱼,在篮板球的争抢方面已经有了明显改善。本赛季至今,上海男篮的场均篮板数为48.7个,这一数据高居联盟榜首,也正是依靠篮板球方面的优势,大鲨鱼才能在本赛季赢下多场硬仗。然而昨晚面对实力不俗的浙江广厦队时,篮板球却成为球队的“致命伤”。

全场比赛,上海男篮在篮板总数上以44比58落后,尤其是在下半场,大鲨鱼一共只有15个篮板入账,而对手足足抢下36个篮板,正是这21个篮板的巨大差距,导致上海男篮最终被逆转。

要说上海队篮板保护不力的原因,与球队内线球员的频繁伤病直接相关。在董瀚麟和蔡亮相继因伤缺阵后,张兆旭身上的压力陡然增加。最近几场,大鲨鱼23号的出场时间都在36分钟以上,已经属于透支状态。面对内线缺兵少将的情况,“小诸葛”也只能无奈摇头。

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐