王松彪:退伍不褪色,创业写精彩

王佳

2019年01月04日08:33  来源:宁波日报
 
原标题:王松彪:退伍不褪色,创业写精彩

  和往年一样,随着春节临近,位于宁波宁海县西店镇的宁波凯得利有限公司的董事长王松彪特别忙碌,除了忙碌年底的外贸订单,还忙着预备大米、食用油、牛奶等物资,准备组织企业慰问部队、看望村里困难老人。

  1971年出生于西店镇王家村的王松彪,一直有个当兵的梦想,1990年,他应征入伍。3年的海军军旅生涯,让他成长为一名优秀的班长。他多次受到所在部队的嘉奖,并光荣入党。

  1993年,王松彪退伍后回到家乡,先在一家塑料制品加工厂工作。凭借部队里锻造出的刚毅顽强、永不服输的精神,他刻苦钻研,很快成为厂里的业务骨干。不久,他选择了自主创业,一开始由于资金有限,从事的是手电筒制造,2年后,由于形势并不乐观,王松彪当机立断,抓住机遇改行从事厨房用品制造,创办了宁波凯得利有限公司。

  多年来,王松彪将重视质量和诚信作为自己的“金字招牌”,一步一个脚印塑造企业的品牌和文化。从最开始的十几人的家庭作坊发展到现在拥有400多名职工,厂房面积2000余平方米,实现年税收800余万元、年产值1亿余元的规上企业。

  事业做大的同时,王松彪没有忘记军营的培育之恩。他积极为退役军人提供就业岗位,目前公司已安置退役军人20名。

  服务社会、反哺乡亲,是王松彪多年干事创业的动力源泉。创业期间,他曾被选为村干部。他和村“两委”班子成员带领村民改善基础设施建设,开荒筑路,架电通水,整治村容村貌。他还曾自掏腰包给村里的困难群众缴纳医疗保险。

  为丰富村里群众的精神文化生活,保护和传承农村传统文化,王松彪出资35万元用于村里文化礼堂建设。10年来,他每年出资6万元,注入慈善冠名基金,用来救助帮扶困难群众和村民。凯得利公司还与王家村结对,共谋乡村振兴。

  作为一名有着近30年党龄的党员,王松彪依然兢兢业业、勤勤恳恳地为事业奋斗着。“入伍3年,部队的锤炼是我一生的财富。”面对未来,王松彪说,他将保持退伍不褪色的优良传统,更好地服务社会,用自己的创业经验,带动更多的退役军人成就创业梦。

(责编:张丽玮、翁迪凯)

原创推荐