焦点战未打,莱昂纳德已上头条

2019年01月04日15:09  来源:广州日报
 
原标题:焦点战未打,莱昂纳德已上头条

  北京时间今天(1月4日),猛龙将做客圣安东尼奥,和马刺队进行较量。比赛焦点无疑是回到老东家主场的莱昂纳德和德罗赞,但由于德罗赞是在不知情情况下被猛龙送走的,球迷反倒很同情他;但莱昂纳德遭到的非议简直难以想象。

  “没法想象这些人竟会这样说我弟弟。”莱昂纳德的姐姐在社交媒体中透露:“有一些疯子给我的家人发送了死亡威胁。就因为莱纳德是为猛龙效力,而不是为马刺效力……这太可怕了。”

  莱昂纳德在去年和马刺闹得很不愉快,他因伤休战整个赛季,而球队认为他是诈伤。不信任的种子埋下后,任何矛盾和裂痕都会让种子生根发芽,最后,莱昂纳德远走猛龙,换来德罗赞。

  圣城球迷和多伦多的球迷都很同情和尊敬德罗赞,但马刺球迷却几乎一边倒地认为莱昂纳德是“叛徒”。

  一味地憎恨没有意义,死亡威胁更是不理智。就连马刺主教练波波维奇都呼吁球迷不要这样做。“生活总得向前看,我希望球迷能善待每个人、尊重每个人,这也是我们过去一直在做的。”

  马刺球迷的仇恨可能源于莱昂纳德春风得意。现在猛龙贵为联盟第二,仅次于雄鹿;而此前一直被疑健康存在问题的莱昂纳德更是打出了高效表现。他场均拿27.3分、8.2个篮板球、2.8次助攻和1.6次抢断;前几天,他还突破了生涯新高,拿到45分。也许马刺球迷仇恨之中也包含了不甘的情绪吧。

(责编:郭扬、翁迪凯)

原创推荐