“渡过这难关,年底娶你回家!”

郭剑烽、徐波

2019年01月07日16:23  来源:新民晚报
 
原标题:“渡过这难关,年底娶你回家!”

“渡过这难关,年底娶你回家!”这看似一句豪言壮语,却是一场彻头彻尾的骗局。日前,上海嘉定外冈派出所侦破一起网络征婚诈骗案,犯罪嫌疑人把自己“包装”成家具企业主,骗取女网友信任,并以年底急需资金周转为由,诈取钱财近10万元。

去年8月中旬,杨女士在一征婚网上发布征婚信息,随后就有一名男子丁某和杨女士取得了联系。杨女士通过微信聊天,对对方产生了好感,丁某自称在浙江老家经营一家家具企业,为了开拓市场可以让杨女士做江苏地区的代理商。可是没过多久,丁某又告诉杨女士自己的企业资金周转出现点问题,便向杨女士借10万元。起初,杨女士有疑虑,没有借钱给对方。为了进一步获取杨女士的信任,丁某又发了不少家具企业厂房等照片。9月底,双方约在嘉定见面,丁某一再花言巧语,并不断向杨女士承诺,渡过这次难关就将杨女士娶回家。杨女士信以为真,就按照对方的办法办理了银行贷款10万元,转到丁某账户。丁某还煞有介事地写了张借条给杨女士。可是,正当杨女士准备按照约定到丁某老家去看企业时,丁某却不辞而别,将杨女士“拉黑”。杨女士这才意识到遇到了骗子,大呼上当并报警。

外冈派出所接到报警后,迅速查清了丁某的真实身份,并对丁某进行网上协查。2018年12月13日,广东东莞警方在当地东城街道一民居内将犯罪嫌疑人捉拿归案。2018年12月18日,丁某被押解回沪,目前丁某已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐