最近三届亚洲杯,国足首战不败

奚源

2019年01月07日08:29  来源:钱江晚报
 
原标题:最近三届亚洲杯,国足首战不败

推荐:中国VS吉尔吉斯斯坦(让球胜)

吉尔吉斯斯坦国际排名

91位,实力在中国队之下。但本届亚洲杯四个成绩最好的小组第三也能出线,使得这样的“弱队”对16强也有了想法,很可能摆出铁桶阵,以期守成平局。过去几年困扰国足的最大问题就是锋线无力,如果遇到铁桶阵,缺少郑智的中国队能不能顺利破密集防守,将是一大疑问。一旦对手收缩防线,武磊也会失去速度优势,威胁大打折扣。所以决定本场比赛胜负的应该是中国队能否先破门,早破门,以及全新防线能否全神贯注不被对方反击。

推荐:中国VS吉尔吉斯斯坦(胜)

韩国VS菲律宾(平)

伊朗VS也门(胜)

在最后时刻用伤愈的张鹭替换了郭全博之后,本届亚洲杯平均年龄最大的中国队再次更新这一数据

——29.1岁。不过这或许也是国足在这次亚洲杯上的一项资本,那就是丰富的大赛经验。虽然过去一年里国足的战绩并不理想,就连最近的三场热身赛也都问题多多,尤其是防守方面。好的方面是锋线状态调整得不错,武磊、于大宝都有进球,有利于球队在比赛中尽快打破僵局,这一点在赛会制比赛的首战中至关重要。相比之下,吉尔吉斯斯坦仅有的优势就是全队的磨合度比较好,主帅克里斯蒂宁执教球队将近5年时间,球队从他接手时的世界排名160开外,到现在的91位,足见其能力不俗。考虑到最近的三届亚洲杯,国足首战全部获胜,这场赢球也在情理之中。

韩国队作为本次亚洲杯夺冠的热门之一,整体实力毋庸置疑。但队内第一身价的孙兴慜尚未归队,即便是整体实力依然占优,也让对手有机可趁。而被看作本组实力最弱的菲律宾,实际上却是本次亚洲杯归化球员最多的球队(达21人),加上擅长打防反的老帅埃里克森执教,或许能给太极虎制造一定的麻烦。

对于世界排名29位、亚洲排名第一的伊朗来说,本次亚洲杯综合排名最低的也门队几乎没有什么可以构成威胁的理由。

(责编:王丽玮、翁迪凯)

原创推荐